Bac pro Cuisine

Ce diplôme est fait pour tous ceux qui....

  • Aiment :

    • Cuisiner

    • Créer des cartes, des plats

    • Respecter une recette, des consignes de travail, des protocoles d'hygiène

    • Gérer les commandes, les stocks, travailler avec les fournisseurs

  • Souhaitent :

    • Travailler en cuisine de restaurant

    • S'adapter aux clients

Conditions d'admission - difficultés d'entrée pour ce diplôme :

ATTENTION : Cette formation n'est possible qu'en alternance dans le 93 au CFA du lycée Rabelais à Dugny ou au CFA de Villepinte !

Ainsi, pour pouvoir intégrer les établissements, il est indispensable de trouver un employeur et de faire un dossier d'admission. C'est compliqué : prévoir les recherches d'employeur dès février pour la rentrée de septembre...

Ce diplôme est très demandé et est donc très difficile à obtenir !

Matières / Compétences pour lesquelles il faut avoir une certaine appétence :

  • Respecter des ordres et la hiérarchie

  • Science, biologie, nutrition

  • Créativité

Poursuites d'études possibles après l'obtention de ce diplôme :

  • MC Cuisinier en desserts de restaurant

  • BP Arts de la cuisine

  • MC Accueil réception

  • MC Organisateur de réceptions

  • BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration

  • BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire