Bac pro Cuisine
Ce diplôme est fait pour tous ceux qui....
Aiment :
Cuisiner
Créer des cartes, des plats
Respecter une recette, des consignes de travail, des protocoles d'hygiène
Gérer les commandes, les stocks, travailler avec les fournisseurs
Souhaitent :
Travailler en cuisine de restaurant
S'adapter aux clients
Conditions d'admission - difficultés d'entrée pour ce diplôme :
ATTENTION : Cette formation n'est possible qu'en alternance dans le 93 au CFA du lycée Rabelais à Dugny ou au CFA de Villepinte !
Ainsi, pour pouvoir intégrer les établissements, il est indispensable de trouver un employeur et de faire un dossier d'admission. C'est compliqué : prévoir les recherches d'employeur dès février pour la rentrée de septembre...
Ce diplôme est très demandé et est donc très difficile à obtenir !
Matières / Compétences pour lesquelles il faut avoir une certaine appétence :
Respecter des ordres et la hiérarchie
Science, biologie, nutrition
Créativité
Poursuites d'études possibles après l'obtention de ce diplôme :
MC Cuisinier en desserts de restaurant
BP Arts de la cuisine
MC Accueil réception
MC Organisateur de réceptions
BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire