CAP Cuisine
Ce diplôme est fait pour tous ceux qui....
Aiment :
Cuisiner
Respecter une recette, des consignes de travail, des protocoles d'hygiène
Souhaitent :
Travailler en cuisine de restaurant ou en restauration collective
Conditions d'admission - difficultés d'entrée pour ce diplôme :
Ce diplôme est très demandé et donc difficile à avoir.
Il est aussi possible de faire cette formation en alternance au CFA de Villepinte, mais pour pouvoir intégrer les établissements, il est indispensable de trouver un employeur et de faire un dossier d'admission. C'est compliqué : prévoir les recherches d'employeur dès février pour la rentrée de septembre...
Matières pour lesquelles il faut avoir une certaine appétence
Respecter des ordres et la hiérarchie
Science, biologie, nutrition
Poursuites d'études possibles après l'obtention de ce diplôme
MC Cuisinier en desserts de restaurant
MC Employé traiteur
MC Sommellerie
Bac pro Commercialisation et services en restauration
Bac pro Cuisine
BP Arts de la cuisine
BP Boucher
BP Charcutier-traiteur