CAP Cuisine

Ce diplôme est fait pour tous ceux qui....

  • Aiment :

    • Cuisiner

    • Respecter une recette, des consignes de travail, des protocoles d'hygiène

  • Souhaitent :

    • Travailler en cuisine de restaurant ou en restauration collective

Conditions d'admission - difficultés d'entrée pour ce diplôme :

Ce diplôme est très demandé et donc difficile à avoir.

Il est aussi possible de faire cette formation en alternance au CFA de Villepinte, mais pour pouvoir intégrer les établissements, il est indispensable de trouver un employeur et de faire un dossier d'admission. C'est compliqué : prévoir les recherches d'employeur dès février pour la rentrée de septembre...

Matières pour lesquelles il faut avoir une certaine appétence

  • Respecter des ordres et la hiérarchie

  • Science, biologie, nutrition

Poursuites d'études possibles après l'obtention de ce diplôme

  • MC Cuisinier en desserts de restaurant

  • MC Employé traiteur

  • MC Sommellerie

  • Bac pro Commercialisation et services en restauration

  • Bac pro Cuisine

  • BP Arts de la cuisine

  • BP Boucher

  • BP Charcutier-traiteur