Bac pro Commercialisation et services en restauration
Ce diplôme est fait pour tous ceux qui....
Aiment :
Les relations humaines et le service au client
L'organisation du service et la mise en place de salles (carte, menus, banquets...)
La gestion des stocks, la planification des commandes et des livraisons
Le respect des règles d'hygiène, de santé, de qualité et de sécurité
Souhaitent :
Travailler dans la restauration
Travailler en équipe
S'adapter aux clients
Adopter une démarche qualité en respectant l'environnement, le développement durable
Conditions d'admission - difficultés d'entrée pour ce diplôme :
ATTENTION : Cette formation n'est possible qu'en alternance dans le 93 au CFA du lycée Rabelais à Dugny ou au CFA de Villepinte !
Ainsi, pour pouvoir intégrer les établissements, il est indispensable de trouver un employeur et de faire un dossier d'admission. C'est compliqué, prévoir les recherches d'employeur dès février pour la rentrée de septembre...
Ce diplôme est très demandé et est donc très difficile à obtenir !
Matières pour lesquelles il faut avoir une certaine appétence
Langues étrangères
Travailler en équipe, coopérer
Compétences relationnelles, écoute, patience
Biologie, nutrition, techniques d'hygiène
Organisation et gestion d'approvisionnement
Poursuites d'études possibles après l'obtention de ce diplôme
La maîtrise de deux langues étrangères de travailler à l'étranger.