Bac pro Commercialisation et services en restauration

Ce diplôme est fait pour tous ceux qui....

  • Aiment :

    • Les relations humaines et le service au client

    • L'organisation du service et la mise en place de salles (carte, menus, banquets...)

    • La gestion des stocks, la planification des commandes et des livraisons

    • Le respect des règles d'hygiène, de santé, de qualité et de sécurité

  • Souhaitent :

    • Travailler dans la restauration

    • Travailler en équipe

    • S'adapter aux clients

    • Adopter une démarche qualité en respectant l'environnement, le développement durable

Conditions d'admission - difficultés d'entrée pour ce diplôme :

ATTENTION : Cette formation n'est possible qu'en alternance dans le 93 au CFA du lycée Rabelais à Dugny ou au CFA de Villepinte !

Ainsi, pour pouvoir intégrer les établissements, il est indispensable de trouver un employeur et de faire un dossier d'admission. C'est compliqué, prévoir les recherches d'employeur dès février pour la rentrée de septembre...

Ce diplôme est très demandé et est donc très difficile à obtenir !

Matières pour lesquelles il faut avoir une certaine appétence

  • Langues étrangères

  • Travailler en équipe, coopérer

  • Compétences relationnelles, écoute, patience

  • Biologie, nutrition, techniques d'hygiène

  • Organisation et gestion d'approvisionnement

Poursuites d'études possibles après l'obtention de ce diplôme

  • La maîtrise de deux langues étrangères de travailler à l'étranger.