CAP Pâtissier
Ce diplôme est fait pour tous ceux qui....
Aiment :
Faire de la pâtisserie
Respecter une recette à la lettre
Souhaitent :
Travailler en pâtisserie artisanale ou restaurant traditionnel ou entreprise industrielle
Conditions d'admission - difficultés d'entrée pour ce diplôme :
Ce diplôme...
Ce diplôme est aussi accessible en formation en alternance au Campus des métiers à Bobigny et CFA des compagnons du devoir à Pantin. Cependant, il est indispensable d'avoir trouvé un employeur pour pouvoir s'inscrire.
Matières/Compétences pour lesquelles il faut avoir une certaine appétence :
Etre minutieux
Respecter la recette
Etre créatif
Poursuites d'études possibles après l'obtention de ce diplôme :
CAP Boulanger
CAP Chocolatier-confiseur
CAP Glacier fabricant
MC Pâtisserie boulangère
MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
Bac pro Boulanger-pâtissier
BP Boulanger
BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur
BM Pâtissier confiseur glacier traiteur