CAP Pâtissier

Ce diplôme est fait pour tous ceux qui....

  • Aiment :

    • Faire de la pâtisserie

    • Respecter une recette à la lettre

  • Souhaitent :

    • Travailler en pâtisserie artisanale ou restaurant traditionnel ou entreprise industrielle

Conditions d'admission - difficultés d'entrée pour ce diplôme :

Ce diplôme...

Ce diplôme est aussi accessible en formation en alternance au Campus des métiers à Bobigny et CFA des compagnons du devoir à Pantin. Cependant, il est indispensable d'avoir trouvé un employeur pour pouvoir s'inscrire.

Matières/Compétences pour lesquelles il faut avoir une certaine appétence :

  • Etre minutieux

  • Respecter la recette

  • Etre créatif

Poursuites d'études possibles après l'obtention de ce diplôme :

  • CAP Boulanger

  • CAP Chocolatier-confiseur

  • CAP Glacier fabricant

  • MC Pâtisserie boulangère

  • MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées

  • Bac pro Boulanger-pâtissier

  • BP Boulanger

  • BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur

  • BM Pâtissier confiseur glacier traiteur